Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1908 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Condimento Mikado
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Salsa di soia tipo shoyu: 2 cucchiai
• Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai
• Limone: mezzo
• Zenzero: 1 cucchiaino di succo
ATTREZZATURA per Condimento Mikado:
1 ciotola - 1 colino
PREPARAZIONE Condimento Mikado:
1. Spremete il limone e passate il succo al colino; mettetene un cucchiaino in una ciotola, aggiungete la salsa di soia e un cucchiaino di succo di zenzero così ottenuto: grattugiate un pezzetto di radice fresca di zenzero, raccogliete tra due dita la polpa grattugiata e schiacciate, facendo uscire il succo. Mescolate bene il composto e versate a filo l'olio, sempre mescolando affinché il tutto si amalgami bene.

CONSIGLI PRATICI: con questa preparazione potete condire insalate verdi o miste, verdure bollite o cotte a vapore, cereali, zuppe, salmone in salamoia o affumicato. Si può sostituire l'olio con acqua e, in tal caso, il condimento si può usare per marinare verdure crude, tofu e filetti di pesce. Ricordate che la salsa di soia può sostituire l'uso del sale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Condimento Mikado'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cetrioli allo yogurt
Cetrioli allo yogurtAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Insalata tropicale
Insalata tropicaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 2'
Conchigliette zucchine e...
Conchigliette zucchine e costePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Strudel di spinaci
Strudel di spinaciPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Baccalà in teglia con zu...
Baccalà in teglia con zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 40'
Pollo al dragoncello
Pollo al dragoncelloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Cavolini di Bruxelles co...
Cavolini di Bruxelles con senapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Carciofi in salsa d'uova
Carciofi in salsa duovaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cassata di ricotta
Cassata di ricottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta